Zutaten für 12 Stück
Das braucht man:
Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
20 g Kakao
1 Ei
1 Pck Backpulver
Für die Füllung:
250 g Zucker
200 g Butter
4 Eier
500 g Quark
1 Pck Vanillepudding
1 Pck Vanillezucker
Zubereitung:
1. Das Mehl und das Backpulver vermischen und in eine große Schüssel geben.
Zucker und gesiebten Kakao dazugeben. Butter und Eier dazumischen und
alles gut kneten. Etwa 1/4 des Teiges wegstellen, den anderen Teig in
eine Springform füllen. Den Rand gut auskleiden.
2. Für die Füllung, die Butter und den Zucker schaumig rühren , danach Quark,
Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
3. Danach in
die Springform füllen. Zum Schluss den weggestellten Teig in Stücke
zupfen und auf der Füllung verteilen.
4. Den Kuchen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen