Sonntag, 25. Mai 2014

Zitronen-Cupcakes mit Zitronen-Creamcheese-Frosting




Das braucht man:

2 Eier
90 g Rohrzucker (geht auch weißer)
120 g Butter
190 g Mehl 
110 ml Milch
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 TL Zitronensaft

Topping:

100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
200 g Frischkäse
3 Tropfen Zitronenaroma oder abgeriebene Schale
Lebensmittelfarbe




Zubereitung:

1. Butter schaumig rühren und Zucker hinzufügen. Eier nach einander dazugeben.

2. Mehl, Backpulver und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss die Milch einlaufen lassen. 

3. Bei Bedarf Zitronenschale unterheben. 

4. Förmchen befüllen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. 

5. Die Cupcakes auskühlen lassen und mit Topping verzieren.

 Frosting:

1. Butter wärmen und weich rühren. Puderzucker hinein sieben und vermengen.

2. Frischkäse und Aroma hinzufügen. Masse nocheinmal kühlen, dann lässt sie sich besser spritzen.  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen