Samstag, 17. Mai 2014

Mandarinen-Quark-Kuchen mit Baiserhaube




Das braucht man:

Für den Mürbeteig:
100 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Margarine
1 Prise Salz
1 Ei

Für die Füllung:
3 Eigelb
125 g Zucker
500 g Quark
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Vanillepudding
375 ml Milch
2 Dosen Mandarinen

Für die Haube:
3 Eiweiß
100 Zucker


Zubereitung:

1. Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und 30 min kalt stellen.

2. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Quark, Vanillezucker und Vanillepudding dazu geben.
Alles gut verrühren und die Milch unterrühren.

3. Jetzt die Mandarinen vorsichtig unterheben.

4. Teig in einen Springform drücken und einen 3 cm hohen Rand ziehen. 

5. Masse darauf verteilen und im Ofen bei 200 Grad 45 Minuten backen.

6. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit einer Gabel ein Muster ziehen. 

7. Den Kuchen nochmals bei 150 Grad 5 Minuten backen, bis die Haube goldbraun ist. 

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