Donnerstag, 29. Mai 2014
Streuselschnecke
Das braucht man:
für 6 kleine Schnecken
Für den Teig:
250 g Mehl
1/2 Pck Trockenhefe
40 g Zucker
0,125 l Milch (bei Bedarf mehr)
1/2 Pck Vanillezucker
40 g Butter
Prise Salz
Für die Streusel:
60 g Mehl
50 g Butter
40 g Zucker
12 g Mandeln gemahlen
1/2 Pck Vanillezucker
Prise Salz
Zubereitung:
1. Hefe mit 1 TL Zucker, etwas Mehl und Milch verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
2. Salz, Mehl, Zucker und Butter dazugeben und kneten. Den Teig 30 ruhen lassen.
3. Den Teig zu kleinen Fladen formen und auf das Backblech legen.
4. Für die Streusel die Zutaten miteinander vermengen.
5. Die Teigplatten mit Wasser bestreichen und die Streusel darauf verteilen. Nocheinmal 45 ruhen lassen.
6. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Glasieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Und die sind megalecker, ich hab sie zum Fressen gern. :)
AntwortenLöschen