Mittwoch, 7. Mai 2014

kleine Erdbeertorte ohne backen



Das braucht man:

für eine kleine Springform, sonst Mengen verdoppeln

75 g Löffelbisquit
60 g Butter
50 g Schokolade
300 g Frischkäse
150 g Joghurt
1,5 EL Zitronensaft
3 Blatt Gelantine bzw. die entsprechende Menge an Gelantinefix
40 g Zucker
0,5 Pck Vanillezucker
150 g Erdbeeren

Zubereitung:

1. Löffelbisquit im Beutel zerstoßen und die Brösel mit geschmolzener Butter vermengen.

2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. 

3. Schokolade schmelzen und auf dem Tortenboden verteilen.

4. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft vermengen und die Gelantine unterheben. Dann noch den Zucker und Vanillezucker unterrühren. 

5. Etwa ein Drittel der Creme auf dem Boden verteilen und nun die Erdbeerstücken darauf verteilen. Dann den Rest der Creme verteilen. 

6. Die Torte nun ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
 

2 Kommentare:

  1. Sieht aber sehr lecker aus. LG Jenny

    AntwortenLöschen
  2. Der Kuchen ist ein Träumchen - sehr sehr lecker, hab mich selbst davon überzeugt ;) lg, Clivi

    AntwortenLöschen