Mittwoch, 7. Mai 2014
kleine Erdbeertorte ohne backen
Das braucht man:
für eine kleine Springform, sonst Mengen verdoppeln
75 g Löffelbisquit
60 g Butter
50 g Schokolade
300 g Frischkäse
150 g Joghurt
1,5 EL Zitronensaft
3 Blatt Gelantine bzw. die entsprechende Menge an Gelantinefix
40 g Zucker
0,5 Pck Vanillezucker
150 g Erdbeeren
Zubereitung:
1. Löffelbisquit im Beutel zerstoßen und die Brösel mit geschmolzener Butter vermengen.
2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
3. Schokolade schmelzen und auf dem Tortenboden verteilen.
4. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft vermengen und die Gelantine unterheben. Dann noch den Zucker und Vanillezucker unterrühren.
5. Etwa ein Drittel der Creme auf dem Boden verteilen und nun die Erdbeerstücken darauf verteilen. Dann den Rest der Creme verteilen.
6. Die Torte nun ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Sieht aber sehr lecker aus. LG Jenny
AntwortenLöschenDer Kuchen ist ein Träumchen - sehr sehr lecker, hab mich selbst davon überzeugt ;) lg, Clivi
AntwortenLöschen