Das braucht man:
Für den Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 Pck Backpulver
Salz
1 Ei
Für die Füllung:
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Vanillepudding
250 g Quark
250 g Mascarpone
400 ml Kokosmilch
1 Ei
75 g Zucker
1 Glas Schattenmorellen
1 Pck Tortenguss rot
Zubereitung:
1. Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
2. Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz
und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten und in eine gefettete
Springform geben. Boden und Rand - ca. 3 bis 4 cm hoch - mit dem Teig
auskleiden.
3. Für die Füllung Quark, 1 Ei, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding und Kokosmilch miteinander verrühren. Zum
Schluss die abgetropften Kirschen unterheben. Auf den Boden in die
Springform geben.
4. Im Backofen bei 180°C Heißluft ca. 1 Stunde backen.
5. Nach dem Backen den Tortenguss mit dem aufgefangenen Kirschsaft nach
Packungsanweisung herstellen und über den Kuchen (der sich noch in der
Springform befindet) gießen. Erkalten lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen