Das braucht man:
Boden:
250 g Zucker
200 g Mehl
75 g Stärke
6 Eier , getrennt
heißes Wasser, 6 EL
2 TL Backpuler
50 g Kakaopulver
Füllung:
800 ml Sahne
25 g Stärke
1 Glas Kirschen, sauer
1 Pckch Sahnesteif
1 EL Zucker
Kirschwasser
Schokoraspeln
Belegkirschen
Zubereitung:
1. Eigelb, Wasser, Zucker zu einer cremigen Masse rühren, bis sich der Zucker löst.
2. Alle weiteren trockenen Zutaten vermischen und unter das Eigelb mischen.
3. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
4. Die Masse bei ca. 200 Grad Celsius 30 Minuten backen. Danach den Boden auskühlen lassen.
5. Kirschen abgießen und Saft auffangen.
6. Saft und Stärke einkochen. Die aufgefangenen Kirschen unter die Masse heben.
7. Sahne, Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
8. Boden zweimal durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln, Kirschmasse verteilen und auskühlen lassen.
9. Sahne auf die ausgekühlte Masse geben, den zweiten Boden beträufeln und leicht andrücken. (2x)
10. Ca. 12 EL Sahne für die Garnitur der Torte kalt stellen. Mit dem Rest der Sahne die Torte ringsum bestreichen.
11. Die Mitte mit Schokoraspeln verziehren und mit der gekühlten Sahne Rosetten spritzen.
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