Mittwoch, 27. Mai 2015

Blütenpaste

 








Das braucht man:

225 g gesiebten Puderzucker
40 g Eiweiß
4 TL CMC gestrichen (Carboxymethylcellulose - ich nehme Kukident aus dem Drogeriemarkt)

Zubereitung:

1. Eiweiß genau abwiegen und kurz anschlagen. 

2. 2 EL Puderzucker abnehmen.

3. Restlichen Puderzucker einrieseln lassen und die Masse ca. 2 Minuten laufen lassen. Die Masse wird glänzend. Jetzt wird das CMC langsam hinzugefügt. Die Masse sollte nun fest werden. 

4. Den abgenommenen Puderzucker auf der Arbeitsfläche verteilen und die Masse hinaufgeben. 

5. Puderzucker unter die Masse kneten. Jetzt kann diese eingefärbt werden (keine flüssigen Lebensmittelfarben verwenden). 

6. Die Blütenpaste in Klarsichtfolie wickeln und 24 Stunden ruhen lassen.

Tipp: Damit die Masse nicht klebt, fette ich mir die Hände mit Kokosfett ein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen