Donnerstag, 20. März 2014

fluffiger Schokokuchen als Tassenrezept

Gestern habe ich in aller Kürze einen Kuchen backen müssen. Am schnellsten geht es, wenn man ein Tassenrezept verwendet. Ein Rezept mit wenig Zutaten... so simple und doch soooo lecker!




Kakao-Buttermilchkuchen
 (fluffiger Schokokuchen als Tassenrezept)

Das braucht man:

3 Eier
250 g Margarine  
3 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
2 Tassen Buttermilch
1 Tasse Kakaopulver
1 Pck Vanillezucker
1 TL Natron

Zubereitung:

1. Eier und Zucker schaumig rühren

2. Natron mit dem Mehl vermischen

3. restlichen Zutaten abwechselnd tassenweise hinzufügen, das Mehl dabei sieben

4. Mit dem Rührbesen gut zu einer cremigen Masse verrühren

5. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben

6. bei 180 Grad, 20-30 min. backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen