Freitag, 6. Dezember 2013

Marmeladensterne

Zutaten für ca. 40 Stück

Das braucht man:

300 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 TL geriebene Zitronenschale
150 g Margarine
150 g Konfitüre nach Wahl 
3 EL Puderzucker

Zubereitung:

1. Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und die Zitronenschale gut verkneten.

2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Diesen ca. 1 Std ruhen lassen.

3. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Sterne ausstechen. Aus der anderen Hälfte nochmals kleinere Sterne ausstechen.

4. Alle Plätzchen auf ein Blech legen und bei 160 Grad etwa 10-12 min backen. Danach auskühlen lassen.

5. Marmelade auf dem Herd erwärmen und die größeren Sterne ohne Ausstanzungen damit bestreichen. 
Die Ausgestanzten Sterne dann als passende Gegenstücke drübersetzen und mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen