Sonntag, 19. Januar 2014

Vanille-Muffins mit Buttercreme

 Zutaten für ca. 18-20 Stück

Das braucht man:

Für den Teig:
 
225 g Butter
225 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Vanilleschoten
4 Eier
225 g Zucker
 

Für die Creme:

190 g Butter
3 EL Milch
1 TL Vanillearoma
450 g Puderzucker

Eventuell Lebensmittelfarbe und Streusel/ Perlen zum Verzieren.

Zubereitung:

1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

2. Für den Teig: 2 Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.

3. Butter, Mehl, Zucker, Backpulver, Eier und Mark verrühren.

4. Teig in die Formen füllen und für ca. 18 min backen. 

5. Muffins aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und wahlweise verzieren.
 




 

1 Kommentar: